Юридический адрес:

602332 пгт.Красная Горбатка 
ул.Красноармейская, д.8-в 
Телефон:8 (49236) 2-16-38, 2-29-70 (факс)
Адрес стационарного отделения:
602332 пгт. Красная Горбатка 
ул.1-я Заводская, д.3-а 
Телефон:8 (49236) 2-27-95, 2-40-29 
E-mail: seliv_cso@uszn.avo.ru

Телефон экстренной психологической  помощи учреждения:
8 (49236) 2-15-51
Время работы:
понедельник с 08.00 до 19.00
вторник - пятница с 08.00 до 17.00
перерыв с 12.00 до 13.00 Выходные: суббота, воскресенье

Стационарное отделение работает круглосуточно

Единый телефон доверия: 

8 (4922) 36-28-33; 8-800-450-01-21

Детский телефон доверия: 

8-800-2000-122 

Единый номер вызова экстренных служб: 112

Приемная семья

Приёмная семья для пожилых людей и инвалидов

P_20190316_133009_vHDR_On_p.jpg

             

В соответствии с постановлением Губернатора Владимирской области от 16.08.2012 № 920 «О внедрении во Владимирской области стационарозамещающей технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»  ведется работа по организации приемных семей для пожилых людей и инвалидов.
Приемная семья представляет собой совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, желающего организовать приемную семью и взять на себя заботу и оказание социальных услуг пожилому человеку, который не является его родственником. Реализация постановления направлена на повышение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, укрепление традиций взаимопомощи, профилактику социального одиночества. Приемная семья даст возможность пожилым людям и инвалидам вести привычный образ жизни и быть социально защищенными.

Условия:

  • желание человека жить в семье, и желание другого человека принять к себе подопечного должно быть обоюдным;
  • лицо, желающее организовать приемную семью (помощник) - совершеннолетний, дееспособный гражданин;
  • лица, пожелавшие жить в приёмной семье (подопечные) – одинокие или одиноко проживающие пожилые люди (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше), нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи.

Проживание членов приемной семьи может быть организовано, как на территории помощника, так и в жилье человека, нуждающегося в социальной поддержке.

При этом должны быть соблюдены следующие условия:

Площадь жилого помещения помощника или подопечного в расчете на каждого проживающего в данном жилом помещении не должна быть меньше учетной нормы площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Подопечный ежемесячно передает в бюджет приемной семьи денежные средства, предназначенные для нужд приемной семьи. 

Бюджет приемной семьи расходуется на ведение общего хозяйства, питания, приобретения предметов первой необходимости, лекарственных средств, оплату жилья и коммунальных услуг, иные нужды приемной семьи по согласованию между помощником и подопечным.

Средства, остающиеся в личном распоряжении подопечного, за вычетом средств, предназначенных для общих нужд приемной семьи, должны составлять не менее 25% от его ежемесячного дохода.

В соответствии с Постановлением Правительства Владимирской области № 88 от 20.02.2023 года "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты области" помощнику будет выплачиваться ежемесячное денежное вознаграждение, размер которого составляет 9959 рублей за каждого подопечного за полный календарный месяц.

Если в семье находится инвалид первой группы или гражданин пожилого возраста, нуждающийся в постоянной помощи в связи с полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, размер вознаграждения повышается на 25 процентов.

Порядок:

Подопечный предоставляет:

  • копию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность подопечного и подтверждающего регистрацию по месту жительства на территории Владимирской области;
  • справку о составе семьи подопечного с указанием размера общей площади занимаемого им жилого помещения;
  • справки об отсутствии у подопечного хронического алкоголизма, карантинных инфекционных заболеваний, активных форм туберкулеза, психических расстройств, венерических и других заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения;
  • копии справки медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности и индивидуальной программы реабилитации (для инвалидов);
  • свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства о расторжении брака для подтверждения наличия родственных отношений.

Помощник предоставляет:

  • копию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность помощника и подтверждающего регистрацию по месту жительства на территории Владимирской области;
  • справку о составе семьи помощника с указанием размера общей площади занимаемого им жилого помещения;
  • справки об отсутствии у помощника и (или) всех членов его семьи, совместно с ним проживающих, хронического алкоголизма, карантинных инфекционных заболеваний, активных форм туберкулеза, психических расстройств, венерических и других заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения;
  • письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи помощника, проживающих совместно ним, на совместное проживание с подопечным; свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства о расторжении брака для подтверждения наличия родственных отношений.

Основаниями для отказа в организации приемной семьи могут служить:

  • выявление в представленных документах неполных и (или) недостоверных сведений;
  • подопечный и помощник являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
  • наличие у помощника и членов его семьи, совместно с ним проживающих, хронического алкоголизма, карантинных инфекционных заболеваний, активных форм туберкулеза, психических расстройств, венерических и других заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения согласно представленным справкам;
  • наличие у подопечного хронического алкоголизма, карантинных инфекционных заболеваний, активных форм туберкулеза, психических расстройств, венерических и других заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения согласно представленным справкам;
  • отсутствие письменного согласия всех совершеннолетних совместно проживающих с помощником членов семьи, в том числе временно отсутствующих членов семьи, на проживание в семье подопечного.

После сбора необходимых документов между подопечным, помощником и ГБУСО ВО «Селивановский комплексный центр социального обслуживания населения» заключается трёхсторонний договор.

За более подробной информацией по организации «Приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов» можно обратиться по адресу:

п.Красная Горбатка, ул.Красноармейская, д. 8 В,  каб. № 2 

 тел. (49236) 2-16-38, тел./факс (49236)  2-29-70

Время работы: с 8:00 до 17:00 перерыв на обед: с 12:00 до 13:00. Выходные дни: суббота и воскресенье.

                  ВСТУПАЙТЕ 
В СООБЩЕСТВО В КОНТАКТЕ
кю ар код вк.png
Инф.лист ДТД_page-0001.jpg

___1.png
красная гвоздика.jpg

byup.png

закупки 223 ФЗ.png



Берегите лес от пожара.jpg