Юридический, фактический адрес:
ул.Красноармейская, д.8-в
Телефон:8 (49236) 2-16-38, 2-29-70 (факс)
602332 пгт. Красная Горбатка
ул.1-я Заводская, д.3-а
Телефон:8(49236) 2-27-95, 2-40-29,
2-26-22
E-mail: seliv_cso@uszn.avo.ru
понедельник-пятница с 8.00-17.00
перерыв на обед с 12.00-13.00
Выходные: суббота, воскресенье
 Телефон экстренной 
  психологической помощи учреждения: 
     
   8 (49236) 2-15-51
   
Единый телефон доверия:
8 (4922) 36-28-33; 8-800-450-01-21
Детский телефон доверия:
8-800-2000-122
  Единый номер вызова экстренных служб: 112
 
  
 
Государственные услуги
 Государственные услуги в электронном виде 
Указ Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"
ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ
	 Преимущества предоставления государственных услуг в электронной форме
 
 Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» введено такое понятие как: предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, то есть предоставление услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование Единого портала государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/ или https://beta.gosuslugi.ru/.
 
	 Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде заключаются в:
 
	 1. Доступности в получении информации, связанной с получением услуг. Перед подачей электронного заявления на Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) заявитель имеет возможность ознакомиться с порядком предоставления услуг и органами власти, ответственными за их исполнение.
 
	 2. Упрощении процедур получения государственной и муниципальной услуги. Формы электронных заявлений на ЕПГУ максимально упрощены и понятны заявителям.
 
	 3. Информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению. После обращения за государственными и муниципальными услугами через ЕПГУ заявитель получает уведомления о ходе оказания услуг в личный кабинет заявителя на ЕПГУ, на адрес электронной почты или мобильный телефон.
 
	 4. Возможности подачи заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг в удобное для заявителя время, из дома или офиса, используя при этом различные средства информационно-телекоммуникационных технологий: компьютер, ноутбук, планшет, мобильный телефон.;
 
	 5. Ликвидации бюрократических проволочек вследствие внедрения системы электронного документооборота;
 
	 6. Снижении коррупционных рисков, возникающих при личном общении с государственными и муниципальными служащими.
 
	 Для того, чтобы получить государственную и муниципальную услуг в электронной форме, нужно зарегистрироваться на ЕПГУ!
 
	 Единый портал государственных и муниципальных услуг - это государственная информационная система, обеспечивающая предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также доступ заявителей к сведениям о государственных и муниципальных услугах, предназначенным для распространения с использованием сети Интернет и размещенным в государственных и муниципальных информационных системах, обеспечивающих ведение реестров государственных и муниципальных услуг.
 
	 Как получить государственную и муниципальную услугу в электронном виде?
 
	 Для начала нужно определиться с «Вашим местоположением» на ЕПГУ.
 
	 Затем проследовать в раздел «Электронные услуги» и определиться с категорией получателя: физические лица (для гражданина), предприниматели, иностранные граждане или юридические лица.
 
	 Во вкладке «По ведомствам» государственные и муниципальные услуги классифицированы по ряду признаков: по ведомствам, по жизненным ситуациям, по категориям пользователей, по популярности – частоте заказа услуги) и представлены в виде каталога. Кроме того организован поиск услуг, организаций, документов и форм по ключевым словам.
 
	 Ваша задача: выбрать нужную Вам услугу и следовать инструкциям.
 
	 Каждая услуга имеет информационную карточку, с которой требуется внимательно ознакомиться, она содержит:
 
	 - наименование услуги;
 
	 - наименование органа государственной власти или органа местного самоуправления, предоставляющего услугу;
 
	 - категории заявителей, которым предоставляется услуга;
 
	 - необходимые документы, подлежащие предоставлению заявителем для получения услуги, способы получения документов заявителями и порядок их предоставления с указанием услуг, в результате предоставления которых могут быть получены такие документы;
 
	 - сведения о стоимости и порядке оплаты;
 
	 - результат предоставления услуги;
 
	 - сроки предоставления услуги;
 
	 - основания для приостановления услуги или отказа в ее предоставлении;
 
	 - информация о месте предоставления услуги;
 
	 - сведения о допустимости досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих услугу, и результатов предоставления этой услуги;
 
	 - контакты для получения дополнительной информации (телефоны органа государственной власти или органа местного самоуправления, ответственного за предоставление услуги);
 
	 - формы заявлений и иных документов, заполнение которых необходимо заявителем для получения государственной или муниципальной услуги в электронном виде.
 
	 По окончании оформления заявления нажать кнопку «Готово» и информационные системы обеспечат исполнение обращения в автоматическом режиме.
 
	 Отправив заявление на услугу, Вы можете в «Личном кабинете» по номеру документа отследить статус своего обращения.
 
	 После выполнения заявителем пошаговых действий на портале, специалист получит заявление и отсканированные копии документов, проверит правильность заполнения заявления и полноту пакета документов для получения услуги. Информацию о принятом решении, назначенной дате и времени приема, заявитель получит в виде письма на электронный адрес, указанный при регистрации на портале и в Личный кабинет, зарегистрированный на портале.
 
	 Для предоставления услуги заявитель должен прийти на приём в указанное время с оригиналами документов. Тем самым, гражданин, предварительно подготовившись к приёму, придя в назначенное время, без очереди, сократит до одного количество обращений в орган социальной защиты населения, а также сократит время нахождения на приёме у специалиста.
 
 Воспользуйтесь Единым порталом государственных и муниципальных услуг! Убедитесь сами насколько это удобно!
	  
 










